我校“汉语桥·中医文化”线上团组交流项目正式开营
发布日期:【2021-11-25】  点击数:【

11月22日,我校举办了“汉语桥·中医文化”线上团组交流项目开营仪式。党委副书记、院长高维娟,党委常委、副院长张明莉,加拿大安大略中医学院院长吴滨江出席。河北中医学院国际交流与合作处、国际教育学院、针灸推拿学院、公共课教学部等部门负责人与授课教师,以及来自加拿大的60余名师生齐聚云端,参加了开营仪式。仪式由张明莉副院长主持。

高维娟院长在开营仪式上致辞。她对教育部中外语言交流合作中心资助我校开展“汉语桥”项目表示感谢,并对参加项目的加拿大安大略中医学院的学员们表示热烈欢迎。她回顾了我校与加拿大安大略中医学院的合作历程,介绍了学校的基本情况,并希望学员们通过这次交流学习,加深对中医药等中华优秀传统文化的了解,也希望两校在更多方面加强交流与合作,共同守护人类健康。最后,她预祝本次“汉语桥”交流项目取得圆满成功。

张明莉副院长强调,加拿大安大略中医学院始终是我校友好合作的伙伴,本次“汉语桥”项目是双方促进交流、深化合作的重要桥梁,希望学员们通过学习,真切感受中医药文化的博大精深和汉语的无穷魅力。她希望教师们认真授课,学员们认真听课,通过双方的共同努力,取得良好的教学效果。
吴滨江院长感谢河北中医学院让学员们可以足不出户领略到中医文化的魅力。他指出,河北中医学院60余年来培养了数万名优秀人才,此次通过“汉语桥”项目向世界推广中医药文化,提升了学校在国际上的影响力。他表示,等疫情结束后,将带领学员来河北中医学院进行面对面的交流和学习。
我校针灸推拿学院院长佘延芬代表授课教师发言。她表示,“汉语桥”项目为两校师生交流学习提供了新的平台,老师们一定会精心准备,与同学们加强交流,共同进步。来自加拿大的学员代表孔杰表示,中医药文化底蕴深厚,希望通过“汉语桥”项目,可以学到更多的中医药知识,了解中国,了解河北中医学院。国际交流与合作处“汉语桥”项目负责老师介绍了课程内容,并对学员提出了具体要求。
“汉语桥”线上团组交流项目由教育部中外语言交流合作中心发起并资助,旨在通过开展线上语言、文化与体验课程,加强中外人文交流。这是我校第二次获批该项目,此次项目以“中医文化”为主题,以“录播+直播”的形式在线上进行,课程内容包括中医针灸推拿、中国文化心理学、河北道地药材、汉语口语等。
 
 
供稿:国际交流与合作处
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200