试用资源
您的位置: 首页 >资源导航 >试用资源

龙源电子期刊阅览室

数据库介绍

【数据库介绍】:龙源汇聚了中国4000余种、150000册、900万篇主流期刊杂志的优质内容,成为国内最具规模的专业化数字发行平台和阅读平台。阅览室分为时政新闻、经济法律、管理财经、社科历史、文学文摘、教育教学、文化艺术、科技科普、健康生活9个大类,提供了文本版、专题版、原文原貌版、语音版等多版本的内容资源服务,为读者凝构一个立体化的阅读服务。大刊名刊丰富,特别是独家签约大刊。如《读者》、《海外文摘》、《财经》、《大众摄影》、《故事会》、《互联网周刊》、《看天下》、《中国新闻周刊》、《轻兵器》、《计算机世界》等。

该阅览室的收录特点为:

(1)期刊内容实时更新出版;

(2)一种期刊多种阅读形式,方便阅读;

(3)提供对部分期刊过刊回溯,部分回溯到1998年;

(4)龙源期刊文件格式主要采用HTML(超文本)格式,方便访问和浏览,且不占太多的磁盘空间。

【数据库链接】:https://hbzyxy.dps.qikan.com/pc  联系人 赵杨 电话18612316521

河北医科大学图书馆| 北京中医药大学图书馆| 国家图书馆Web OPAC| 首都图书馆| 上海中医药大学图书馆|