新闻资讯
您的位置: 首页 >新闻资讯
图书馆2017年“医路相读”读书月活动
发布时间:2017-04-12丨作者:暂无丨阅读次数:228


  亲爱的同学们,为打造书香校园,倡导阅读文化,引领读者回归经典阅读。图书馆与学生会学习科技部共同举办2017年“医路相读”读书月活动。具体安排如下:

1、      从4月1日起,以“我与图书馆”,“阅读  在路上”为主题(可任选一主题,也可二者合一)进行书签设计,面向全校征集,截止到4月17日中午。(作品17号之前上交至各班图书馆管理员)

2、      4月18日开始“图书杯”英语线上口语大赛。时间4月18日至5月08日

3、      4月23日第一期新书好书推介(每周一期,关注校学生会微信公众号“河北中医青年”或关注校学生会各平台,即可阅读)

4、      4月27日 “中医经典”朗读(有兴趣参加的同学报名到各班图书馆管理员)。

5、      5月6日数据库进校宣传;新华书店来校售书(“你选书,我买单”:联系新华书店来校推广图书,由读者选书,图书馆整理图书目录,作为图书馆馆藏统一进行采购)。

6、      5月11日经典散文朗读,主题:母亲(有兴趣参加的同学报名到各班图书馆管理员)。

7、      5月13日举办连环寻书比赛:按线索连环找书,以五本为一个循环,30分钟为一个阶段,逐一淘汰(有兴趣参加的同学报名到各班图书馆管理员)。

 

回归阅读,让阅读成为我们生命中无法停留下来的脚步,让阅读成为一种生活方式,一种信仰。医路要有书,更要有你!这个春天,让我们在阅读的路上,携手同行!

                                                                           

主办:河北中医学院图书馆

协办:河北中医学院学生会学习科技部

2017年4月3日

 

    

河北医科大学图书馆| 北京中医药大学图书馆| 国家图书馆Web OPAC| 首都图书馆| 上海中医药大学图书馆|