数据库
您的位置: 首页 >数据库 >数据库

畅想之星全民阅读数据库

数据库介绍

 http://www.cxstar.com/hbzy.htm 账号hbzyadmin 密码hbzyadmin

畅想之星全民阅读数据库简介

畅想之星全民阅读数据库”是“畅想之星馆配电子书数据库”的子库,由北京畅想之星联合多家出版社研发。

数据库收录了1954年以来出版的6万余种电子书,数据每年持续更新,有四分之一为近3年新出版电子书,全库有50%的种类对应的纸质书已经不再出版,是图书馆收藏畅销类资源的必备数据库。

畅想之星电子书高度重视知识产权,所有电子书都有出版社及作者的双重授权,并覆盖全品种,均为原版、高清电子书,阅读体验好,为方便读者快速找到知识点,可实现全文检索。

全库电子书可提供编目数据纳入图书馆馆藏统计册数,帮助图书馆快速建立电子基藏,同时在包库期内提供电子书镜像服务,图书馆可永久保存,并可在图书馆OPAC系统揭示,为读者提供纸电一体化服务。

所有电子书均支持PC在线阅读、PC客户端下载阅读、移动浏览器在线阅读、手机APP下载阅读、墨水屏阅读器阅读、触摸屏展示,还支持手机微信阅读,手机APP提供听书服务。按照学科分类和中图法分类,可根据题名、作者,ISBN,出版社及内容简介检索。

畅想之星馆配电子书于2015年纳入文化部和财政部推出的数字图书馆推广工程,于2016年获得“中国创意工业创新奖新商业模式奖银奖”,并于20172018连续两年获得全国优秀图书馆数字内容供应商称号。

全民阅读数据库的主要合作出版社有:安徽人民出版社、北京联合出版公司、北京燕山出版社、北岳文艺出版社、春风文艺出版社、大众文艺出版社、电子工业出版社、电子科技大学出版社、方志出版社、甘肃人民出版社、甘肃人民出版社、广西师范大学出版社、贵州人民出版社、河北教育出版社、河北科学技术出版社、河北美术出版社、黑龙江科学技术出版社、湖北科学技术出版社、湖南人民出版社、湖南美术出版社、湖南师范大学出版社、华夏出版社、吉林出版集团、吉林人民出版社、江苏凤凰文艺出版社、江苏人民出版社、江苏文艺出版社、九州出版社、辽宁科学技术出版社、辽宁人民出版社、内蒙古人民出版社、宁夏人民出版社、三秦出版社、汕头大学出版社、首都师范大学出版社、四川大学出版社、四川人民出版社、四川文艺出版社、天津古籍出版社、现代出版社、新星出版社、岳麓书社、郑州大学出版社、知识出版社、中国纺织出版社、中国国际广播出版社、中国华侨出版社、中国画报出版社、中国环境科学出版社、中国轻工业出版社、中国文联出版社、中国戏剧出版社、中华书局、重庆出版社、作家出版社等。

 

河北医科大学图书馆| 北京中医药大学图书馆| 国家图书馆Web OPAC| 首都图书馆| 上海中医药大学图书馆|