收官“十三五” ,谋划“十四五”——我校第二届教职工暨工会会员代表大会第四次会议胜利召开
发布日期:【2021-06-02】  点击数:【

河北中医学院第二届教职工暨工会会员代表大会第四次全体会议于5月31日在杏苑校区第一报告厅召开。党委书记姜建明出席并作总结讲话,党委副书记、院长高维娟作《学校工作报告》,党委常委、副院长王占波作《河北中医学院章程(修订稿)》说明,党委常委、副院长李永民作《河北中医学院事业发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标(草案)》说明。党委副书记张祥竞,党委常委、副院长张明莉分阶段主持会议。校领导孙士江、方朝义、王鑫国、王贞出席。

姜建明强调,今年是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,要始终坚持和加强党的全面领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,以更大的信心和决心、更多的艰辛和努力、更高的标准和要求、更强的纪律和作风,谱写学校发展宏伟蓝图。要准确把握新发展阶段,坚持系统观念,实现发展质量、结构、规模、速度、效益、安全相统一。要全面贯彻新发展理念,突出特色发展,以燕赵医学作为办学优势和发展根基,持续提升燕赵医学内涵。要加快构建新发展格局,全面深化改革,提升创新能力,壮大发展实力。

高维娟作《学校工作报告》。报告实事求是地总结了学校2020年的工作成绩及“十三五”时期的发展成就。2020年,面对疫情防控和改革发展的艰巨任务,学校在专业和课程建设、学科和学位点建设、教师队伍素质、教育教学改革、大学生创新创业和就业工作、科学研究、中医药服务能力、国际交流与合作、校园基础设施条件、学校治理能力以及疫情防控工作等方面取得显著成效。“十三五”圆满收官,五年来,学校办学层次进一步提升,办学实力进一步增强,办学质量进一步提高,办学特色进一步彰显,办学条件进一步优化,各项事业取得开创性发展和历史性成就。
报告充分肯定了取得各项成绩的宝贵经验,全面客观分析了当前和“十四五”事业发展面临的形势任务,对2021年重点工作作出安排部署:一是加强专业和课程建设,做大做强中医药主干专业;二是深化教育教学改革,提高人才培养质量;三是加强人才队伍建设,提升教师能力素质;四是强化学科内涵建设,提升研究生教育质量;五是强化燕赵医学特色,增强科技创新能力;六是强化学生思想政治教育,做好教育管理服务;七是发挥中医药优势,加快医疗事业发展;八是强化基础设施建设,持续改善办学条件;九是深入推进依法治校,全面提升治理能力。
大会审议通过了学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告、学校事业“十四五”规划和二〇三五年远景目标、修订河北中医学院章程等决议。
大会正式代表和列席代表共208人参会。
 
供稿、摄影:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200