河北中医学院举办党史学习教育专题讲座第二讲
发布日期:【2021-04-30】  点击数:【
 
 
为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省委关于开展党史学习教育的决策部署,根据我校党史学习教育工作安排,4月30日下午,我校举办党史学习教育专题讲座第二讲。校领导姜建明、高维娟、张祥竞、孙士江、李永民、张明莉、方朝义、王鑫国出席。学校教师宣讲团成员、马克思主义学院执行院长秦爱军作专题宣讲。全校师生通过现场和网络直播的方式共同观看。
秦爱军在题为《悟百年历史 做合格党员》的报告中,从“学习党史,情真意切”“把握内涵,学思践悟”两个方面讲述了中国共产党的百年奋斗史和宝贵历史经验。他指出,中国共产党百年奋斗历史,积淀形成了一系列光荣传统和优良作风,是我们党性质和宗旨的集中体现。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。
他表示,党史中蕴藏着初心、真理、规律、精神,我们要通过学党史悟思想,掌握其精神实质,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中把握历史主动,以昂扬向上的精神和奋发进取的作风,凝聚起建设高水平有特色中医药大学的奋斗力量。
讲座思想深刻、事例丰富、深入浅出,使全校师生进一步增强了对中国共产党奋斗历史的认识和理解,对当前我校深入开展党史学习教育具有很强的指导意义和带动作用。

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200