我校圆满完成2021年河北省普通高校对口专业(医学类)考试工作
发布日期:【2021-04-01】  点击数:【
 

 

 

3月27日至28日,河北中医学院圆满完成2021年河北省普通高校对口专业(医学类)考试组考工作考试分为专业理论考试和专业技能测试两部分全省共有8000余名学生报名参加。

 

 

作为此次考试组考单位,河北中医学院高度重视考试安全和组织管理工作,为做好组考及考试期间疫情防控工作,专门成立了河北中医学院对口考试领导小组、疫情防控应急处置工作领导小组,党委书记姜建明、长高维娟担任组长,副院长王占波为副组长,制定了《河北中医学院2021年河北省对口专业(医学类)考试工作实施方案》,疫情防控办公室、教务处、后勤处、保卫处、实验中心、纪检监察室、基础医学院、研究生学院等多部门共同参与、分工协作。相继召开学校对口考试工作布置会、命题培训会、技能考官培训会、考务培训会等专项会议,针对疫情防控、命题、制卷、考务、后勤保障等各项工作进行了细致安排,提高工作人员能力,确保各项工作落实到位。此外还征募了100名研究生志愿者,为考生提供全程志愿服务。我校组考工作准备充分、措施得当,为考生营造了安全、公平、公正的考试环境,社会各方面都对我校考试组织规范、疫情防控保障有力、考风考纪严明有序给予了高度评价。

河北省教育考试院、鹿泉区政府为保障考试顺利进行,给予我校大力支持,多次到校检查指导工作,全面了解考试组织情况,查验了疫情防控保障措施、理论和技能考场、安全保卫设施以及考场突发事件应急处理预案等工作。

 

供稿:教务处
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200