我校4个专业入选国家级一流本科专业建设点
发布日期:【2021-03-10】  点击数:【
近日,教育部办公厅印发《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2021〕7号),我校中医学、中西医临床医学、中药学、护理学4个专业入选教育部2020年国家级一流本科专业建设点。
学校高度重视一流本科专业建设工作,多次召开专题会议进行研究部署,教务处会同各学院、各专业共同完成申报材料,最终取得了良好成绩。学校将以一流本科专业建设为契机,贯彻落实《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》(国办发〔2020〕34号)《教育部 国家卫生健康委 国家中医药管理局关于深化医教协同进一步推动中医药高等教育改革与高质量发展的实施意见》(教高〔2020〕6号)等文件精神,进一步完善专业建设规划,持续推进专业内涵发展,实现人才培养质量的全面提升,努力将学校建设成为高水平有特色中医药大学。
2019年,教育部办公厅印发《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函〔2019〕18号),2019-2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点,旨在深入落实全国教育大会精神,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。
2020年9月教育部启动了2020年度一流本科专业建设点遴选工作。经各高校网上申报,主管部门审核,教育部高等学校教学指导委员会评议、投票推荐,教育部认定了3977个国家级一流本科专业建设点。
 
 
供稿:教务处
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200