实验中心举行实验室安全知识考试
发布日期:【2020-11-21】  点击数:【
 
实验室安全知识考试现场
依照教育部办公厅《关于加强高校教学实验室安全工作的通知》(教高厅〔2017〕2号)等上级有关加强实验室安全管理的要求,为推进实验室安全管理制度化和规范化建设,11月16日-18日,实验中心和药学院共同组织了对药学院所有专业2020级新生的实验室安全知识考试,信息技术中心对网络进行了保障。

考试采取在线学习、在线考试的方式,学生在“实验室安全考试系统”上自我学习、自我测试,完成规定学时后,参加考试。学习内容涉及通识类、化学类、机械建筑类、电气类、辐射类、医学生物类、特种设备类、消防类等安全知识。

实验中心2019年初制订《教学实验室安全准入制度(暂行)》并开始实施,参加人员由实验技术人员、参加“大创”活动学生、“实习学生”到药学院全体新生,范围逐年扩大。中心将按照“全员、全程、全面”的安全要求,加强沟通协作,逐步推行实验室安全宣传、培训和实验室安全考试相结合的实验室安全准入机制,进一步强化师生安全责任意识,预防和减少事故发生,确保师生生命与实验室财产安全。

                 供稿:实验中心
               编审:宣传统战部

 

                                                                                                                                                                                                                                         

 

 

 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200