河北省中医药博物馆奠基仪式在我校隆重举行
发布日期:【2020-08-26】  点击数:【

 

 

8月26日上午,河北省中医药博物馆奠基仪式在河北中医学院杏苑校区隆重举行,学校领导姜建明、高维娟、张祥竞、王占波、崔雪芹、方朝义及河北建设集团股份有限公司副总裁刘双印河北远大工程咨询有限公司副总经理白红霞河北中企华工程造价咨询有限公司总经理孙慧改出席仪式。河北中医学院副院长王鑫国主持。

 

河北中医学院院长高维娟在致辞中表示,在河北省委书记王东峰的亲切关怀下、在上级部门和领导的大力支持下,河北省中医药博物馆建设工作顺利推进,这是学校建设高水平有特色中医药大学的又一项重要成果。河北省中医药博物馆将集中展示燕赵医学悠久的历史、科学的理论和独到的效果,有助于吸引更多的中医药爱好者和广大学子了解中医、感受中医、认识中医、坚信中医,打造传播中医药文化的窗口和基地,把燕赵中医药文化推广到全国、全世界;有助于推动产学研用一体化,促进我省中医药事业的发展壮大,全面提高我省中医药服务能力和产业水平,更好地适应区域经济社会发展需要。学校将把河北省中医药博物馆的建设作为重要抓手,秉承发扬燕赵医学的优良传统,内提质量,外树形象,促进学校各项事业取得新成就,努力为建设经济强省、美丽河北作出新的更大的贡献。

河北省中医药博物馆项目的总包、监理、跟审单位的负责人分别作表态发言,承诺将以高标准和严要求,努力把省中医药博物馆项目工程建设成样板工程和精品工程。

 

随着学校党委书记姜建明宣布“奠基仪式正式开始”,各位领导及嘉宾移步台前,挥动铁锹,一同为河北省中医药博物馆进行培土奠基,标志着工程正式开工。学校各部门、各二级单位主要负责人、重点项目指挥部全体成员及项目总包、监理、跟审单位相关人员共同见证了这一历史性时刻。

 

2019年1月2日,王东峰书记到河北中医学院调研检查并主持召开专题会议,指示依托学校建设河北省中医药博物馆。博物馆位于河北中医学院杏苑校区,总建筑面积16736.91平方米,总投资1.25亿元建成后,将打造集河北中医药发展史、中药标本展示、中医药文化知识普及和中医药研学旅游等于一体的大型开放式综合场馆,推动我省中医药文化发展,凝聚中医药文化社会认同。

 

供稿、摄影:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200